当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【讲好战疫故事 厚植家国情怀】——士官学院组织开展“开学第一课”
2020年09月10日 17:08 士官学院 点击:[]


本网讯 在新学期复学之际,学院党委宣传部和马克思主义学院,组织以“讲好战疫故事,厚植家国情怀”为主题的“同上一堂战疫思政课”的活动。士官学院教职工和“463”行动计划对口联系的党员干部积极参与其中,他们站上讲台讲述着“抗疫斗争中的船院担当”。

党委委员李友虎作为士官学院19941班副班主任,为同学们讲述了一堂令人感动的“战疫思政课”。2020 年初,一场没有硝烟的疫情防控阻击战在荆楚大地展开,我院是中国疫情中心武汉市首个被征用的高校隔离点,且涌现了诸多抗疫感人事迹和先进人物,以此让士官生更加深入了解学校在抗疫中的贡献,深刻体会到作为船院一份子的自豪和骄傲。

士官学院院长申甲成,着重讲述了疫情间武警官兵是如何进驻武汉,如何坚守住了“火神山”、“雷神山”两个阵地;讲述了我们士官学院的师生是如何参与到疫情中,贡献出自己的一份力量。并以此激励所有士官生,要发扬不怕苦不怕累的精神,不断培养自己坚韧不拔的意志,立志要成为一名合格的士官,要用自己的一切来捍卫国家的安全和人民群众的根本利益。

士官学院副院长吴峰,用自己的亲身经历,为士官生讲述了疫情期间留汉居民的生活,留汉居民的状态,留汉居民的坚强。从一个参与者的角度给士官生阐释了习近平总书记说的那句话——“武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民”。并以此要求学生要努力夯实基础,不断提高自身的综合能力,成为思想过硬、专业扎实、素质可靠的创新型士官人才。

士官学院其他教职工也通过开学第一课,引导学生充分认识中国力量,弘扬中国精神,进一步强化士官生的爱国情怀,坚定士官生为国奉献的决心。(士官学院)


关闭