当前位置: 网站首页 >> 士官风采 >> 正文

士官学院士官生积极参与返乡暑期社会实践活动
2020年08月28日 16:15 士官学院 点击:[]


本网讯 在暑期社会实践中,能使我们在实践中了解社会,学到很多在课堂上学不到的知识,增长见识,为我们以后走向社会打下坚实的基础。士官学院的士官生积极参与到暑期社会实践中,增强士官生的社会责任感和使命感。

19932班的林子尧同学在山东省日照市开发区,协助交警在道路上进行交通指引、普及交通安全知识的志愿工作。“虽然要做炎炎夏日中指导交通,引导市民过马路,宣传交通安全知识,但任何事情都是从小事做起的,遵守交通规则一样是小事,只有做好这个小事才能保证大家出行的安全和社会的交通安全。我们要以平凡之身做最不平凡的事。”

19912班刘先海同学加入湖北省荆州市沙市区岑河镇人民政府,协助工作人员去往企业工地,进行安全检查,对辖区内企业安全生产、水电使用、消防设施配备情况等进行严格细致的逐一排查走访。“作为一名大学生,学习思考能力尤为重要,在社会实践中可以发现自己的欠缺与不足,使自己茁壮成长。”

2895E

19923班陈文滔同学,从2020年8月1日起,于湖南省永州市东安县团县委办公室做团县委兼职团委副书记一职。他主要从事资料审查和整理工作。“每一份信息资料的审核,每一份文件的签署下达,每一场会议的章程笔录,都在磨练自己的耐心、细心与责任心。”

26D11

19912班的李双良同学加入了湖南省衡阳市祁东县同福村的村委会做暑期社会实践。他的工作主要是协助村委会领导调查民生情况,宣传普及法律知识,协助村委会工作人员整理村容村貌等。他告诉我们说:“短暂又难忘的实习旅程就像白驹过隙般,飞速而逝,在每日紧张充实的工作环境中不觉间就已经完成了一个月的志愿服务工作。而这其间的感受更是像五味瓶一般酸甜苦辣咸一应俱全,挥洒过汗水,经历过困难,但是更多的是乡亲们的热情和理解,这一个月让我收益良多,也让我明白了许多书本上没有的道理。”

90AF

19952班彭若飞同学在暑期中,在湖北省大冶市茗山乡镇人民政府,做辅助报名参军工作,他遵守工作当中的纪律,态度谦虚,做事严谨。在办公室负责接待群众,为他们解答一些关于入伍的问题。彭若飞说到;“相信在以后的生活中,也会时刻谨记自己在实践中感悟的道理,让自己成为一名更优秀的士官生。经过这次的实习锻炼我树立了牢固的爱国意识,让我在以后的生活当中有了明确的方向和目标。”

25373

18923班的胡良牧同学进入湖北省荆州市公安县狮子口镇的武装部参加志愿服务。帮助工作人员整理防汛所需装备,为前线防汛人员做好保障工作。“每天的任务都是挺重的,但是我感觉挺充实的。我的独立思考、独立工作和独立解决问题的能力,在实践中得到提高。课本知识我们需要掌握,但是我们更需要去实践,在实践中不断去深入领悟、学习理论知识。”

暑期实践虽短,但是在这段时间里,他们有效地利用假期的时间进行社会实践,通过社会实践提升自己的能力,他们体会到了工作中的辛苦,在实践中锻炼了自己的意志品质,积累了宝贵的实践经验,为以后的军旅生涯打下深厚坚实的基础。(士官学院)


关闭