当前位置: 网站首页 >> 士官风采 >> 正文

士官学院组织开展“迎中秋、庆国庆”拉歌晚会
2020年10月08日 16:36 士官学院 点击:[]


本网讯 2020年10月1日,士官学院全体骨干学员于博海广场举办了“迎中秋、庆国庆”拉歌晚会。

中秋,是阖家团圆的日子;国庆,是举国欢庆的日子,伴随着街上飘扬的五星红旗,国和家撞了个满怀。在这个特殊的日子里,船院士官生们仍然在坚持训练,因为他们明白当人们吃着团圆饭看着国庆中秋晚会的时候,还有千千万万军人依然坚守在岗位上,这就是军人的天职。训练结束后,士官学员们自发组织了一场“迎中秋、庆国庆”拉歌晚会。在渤海广场,没有椅子,他们就盘膝而坐;没有彩灯,他们就打开手机灯光;没有观众,他们就自己喝彩。这一刻,他们就是“最可爱的人”。

在这个特殊的日子里,士官学员们用嘹亮的歌声歌唱祖国、歌唱军旅生活。“我和我的祖国”、“当那一天来临”、“我的祖国”、“英雄赞歌”等爱国歌曲表达了士官学员们的爱国热情,也表达了他们对军旅生活的向往。(士官学院)



关闭