士官学院组织开展支部书记讲党课活动
2021年07月01日 12:24  点击:[]

本网讯 2021年6月24日上午,士官学院教工党支部组织开展支部书记讲党课活动,教工支部书记吴峰以“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”为题,在1404教室为支部党员上了一堂生动的党课。

支部书记吴峰从中国共产党建立的背景和经过、中国共产党领导革命夺取政权的浴血奋战史、中国共产党执掌政权的历史等三个方面讲述了中国共产党100年艰辛而辉煌的风雨历程。通过他的讲解,党员们深刻认识到:党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由 、民主、幸福而不懈奋斗的历史;历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断,中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌;中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。

风雨百年路,奋斗铸辉煌。最后,士官学院的党员们一致认为:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在重温百年奋斗的恢弘史诗中凝聚奋斗伟力,继往开来再出发,为我院的发展、为国防事业培养人才做出新的贡献,续写新的篇章。(士官学院)