士官学院学生党支部组织电影放映活动
2022年06月06日 14:56  点击:[]

本网讯 为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,筑牢精神根基,喜迎二十大召开,士官学院学生党支部在5月13日晚,组织开展了红色爱国主义电影展播活动,本次展播是爱国红色电影放映活动的首映。

首映电影是《长津湖之水门桥》,该电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役后期的水门桥战役为背景,讲述志愿军战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,为阻止美陆战一师撤退,面对强敌,英勇无畏,炸毁水门桥阻击敌军的故事。

观影期间,我院士官生严格遵守观影纪律,认真观看,深刻体会到中国军人的伟大使命,并表示以后要进一步履职尽责,主动担当作为,以高度的责任感去践行一名士官生的责任与义务。

心中有信仰,眼中有光芒。通过这次观看红色电影,使21级全体士官生深刻理解了抗美援朝战争的残酷与志愿军战士的爱国精神。纷纷表示要以志愿军精神为标准,锻炼自身本领,将爱国的热情投身到祖国的建设中去。(士官学院)