当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党员发展 >> 正文

军士学院学生党支部召开预备党员接收大会
2022年11月23日 09:35  点击:[]

本网讯根据党支部发展党员工作计划,军士学院学生党支部于2022年11月17日上午在1212教室召开了本学期第二次预备党员接收大会。参加本次会议有学院专职组织员岳东旭、张绍平老师、支委会各老师和18名学生党员,军士学院党总支书记申甲成、石军老师、史皓老师作为入党介绍人代表参加,会议主要讨论关于接收屠一鸣等11名同志为中共预备党员。

会议严格按照党组织接收预备党员程序,大会开始,屠一鸣等11名发展对象逐一发言,向党组织汇报自身对于党的认识、入党动机、在校表现等。他们进一步表达了加入中国共产党的决心并表示自己会不断努力、戒骄戒躁,在下一步的学习工作中不断发挥先进力量。

各入党介绍人对11名发展对象情况进行逐一发言。肯定了他们具有先进的思想和优异的表现,基本具备了一名党员的条件。同时也指出了,他们在一些方面的不足之处,希望他们能够继续努力发挥先锋模范作用,树立先锋典范,带领身边同学共同进步。学生党支部书记雷荣桂老师作为代表报告了对屠一鸣等11名同志审查情况。

康强、乔新伟同志作为参加会议的学生党员代表进行了发言,肯定屠一鸣等11名同志在校期间的突出表现,以上人员在经过了支部的培养教育考察,在军士生群体中树立了很好的先锋模范作用,认为他们基本具备了一名党员的条件。在场党员在对屠一鸣等11名同志进行了充分讨论后,在场的正式党员采取了无记名的投票表决方式,由学生党支部书记雷荣桂老师宣读投票结果。经表决,会议一致同意接收屠一鸣等11名同志为中共预备党员。

宁志文同志作为新党员代表表明了他们的态度,言明了未来努力的方向,决不辜负党组织的信任,全体预备党员同志会用自身的实际行动为接下来进入部队、走向社会作出自己应有的贡献。

此次大会的成功召开,为党组织注入了新鲜血液,更鼓励了学生党员们创先争优,勇担民族复兴伟大中国梦的时代责任,不断书写时代新篇章,为接下来军旅生活奠定良好的基础。(审核:申甲成 文字:雷荣桂 图片:军士学院学生党支部)