当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

先烈事迹永不忘,吾辈立志更自强--军士学院学生党支部开展清明缅怀先烈纪念活动
2024年04月07日 10:14 军士学院 点击:[]

本网讯 为进一步弘扬民族精神,学习先辈优秀精神品质,激发同学们的爱国情怀,深入推进党史学习教育,军士学院学生党支部于4月3日上午,组织了35名入党积极分子前往北伐军独立团烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明主题纪念活动。军士学院党总支书记申甲成、学生党支部书记雷荣桂、学生党支部副书记周文俊参加此次纪念活动。

活动伊始雷荣桂讲述了北伐时期由叶挺将军率领的独立团在北伐战争的英勇事迹,在北伐战争中,叶挺独立团首战告捷,之后又参加了醴陵战役、平江战役、中伙铺战役、汀泗桥战役、贺胜桥战役等,取得节节胜利、战果辉煌。最后攻入武昌,成为赫赫有名的铁军。

随后同学们在纪念碑前为长眠在此的革命先烈们进行肃立、默哀,追忆革命先烈的丰功伟绩,表达了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

最后在讲解员的带领下我们参观了北伐独立团纪念馆回顾先烈们的生活和革命事迹。一段段详实的文献史料、一件件珍贵的革命文物、一位位鲜活的人物介绍,仿佛让大家重新回到了那个峥嵘的革命年代,重温那段艰难的革命岁月,感悟着北伐独立团对中国的近代所带来的影响。

活动结束后胡梦豪同学说道,通过此次的缅怀先烈纪念活动让我们懂得了应该以更加坚定的信念、更加饱满的热情投入到工作,学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。先烈精神永不忘,青年立志当自强。此次纪念活动让同学们对先烈们的生活和革命事迹有了较为深入的了解,进一步加深了爱国主义教育的同时也加强了对红色基因的传承与发展。责编:蒋园林 审核:申甲成 文字:雷荣桂 图片:军士学院