当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

军士学院顺利承办“重塑心秩序,青春再起航”主题“3.25”心理健康宣传活动
2024年03月27日 15:28 军士学院 点击:[]

本网讯 为加强心理健康宣传教育,帮助同学在日常生活中保持健康心理,2024年3月26日在搏海广场,军士学院承办了由心理健康教育中心主办的“重塑心秩序,青春再起航”主题“3.25”心理健康宣传活动。

心理健康宣传活动分为线上线下两个部分,活动前一周便在学院微信公众号、朋友圈发布了心理健康宣传活动预告,也发布了如何保持心理健康的相关讯息。

活动当天,现场工作人员为了让参与活动的同学更好的抒发自己埋藏在心里的一些负面情绪,设置了“撕掉旧标签,定义新青春”撕标签活动,学生可以通过撕掉心理相关的问题标签,让自己能摆脱束缚,勇敢地追求自己梦想。

活动设置了“理想板”,让同学们能够将对自己未来的期望写下来,并贴在宣传板上,让同学们展望未来,找到自己心灵的发展方向

活动还准备了一些娱乐性的活动,包括绘制属于自己的笑脸、踩气球和速叠杯子等等趣味性小游戏,让参与者在游戏中增强自信心和自我效能感。

军士学院为大家准备了精品的小礼物,包括书签、本子、乒乓球拍和玩偶等等,每位参与活动的同学都有机会通过抽奖来获得它们,使本次活动更加具有趣味性。

心理健康宣传活动旨在宣传“重塑心秩序,青春再起航”主题,鼓励有心理困扰的学生寻求大众性帮助,通过活动释放自己的压力和负面情绪,创造一个更为包容和支持的校园环境。责编:蒋园林 审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院