军士学院教工党支部组织开展12月主题党日活动
2023年12月29日 10:34 军士学院 点击:[]

本网讯12月27日下午,军士学院教工党支部在1402会议室组织开展“弘扬宪法精神推进依法治校”的主题党日活动,本次活动由教工党支部书记吴峰主持。

首先,教工党支部书记吴峰带领大家重温入党誓词。活动中吴峰组织大家学习了《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》《习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神》《习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话》《中央经济工作会议精神》等文件和重要指示精神,并就其中的重点内容进行了详细解读。

随后,与会教师结合本次主题和学习内容进行了交流讨论。其中粟劲松老师表示,作为一名党员,要切实提升自己的法治思维和依法办事的能力。作为班主任也要引导学生多学习法律知识,学会用法律武器来保护自己。

最后,军士学院党总支书记申甲成作总结发言。他强调,宪法是国家的根本大法,要学法、知法、用法,结合国情教育、党史学习教育,重点宣传与学生日常学习生活密切相关的法律法规,让同学们树立法治思维和法治观念,逐步养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。(审核:吴峰 文字:祝杨帆 图片:军士学院)