当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

士官学院组织“保持良好风貌,做诚信好士官”主题活动
2021年06月18日 16:32  点击:[]

本网讯 为进一步端正士官生精神风貌,士官学院在6月份以“保持良好风貌,做诚信好士官”为主题组织主题教育活动。

围绕“保持良好风貌,做诚信好士官”主题,士官学院以班级为单位,征集了主题短视频。士官生以校园生活为背景,拍摄了“资助诚信”、“诚信考试”、“诚实守信”、“防诈骗”等视频,并在各媒体平台上进行宣传。在编写剧本、拍摄、表演、后期制作中,充分调动班级所有同学参与,在参与的过程中,提高自己的诚信意识。

围绕“谨防电子诈骗”的主题,士官学院分团委组织学生制作了《预防电子诈骗》的短视频。视频围绕学生因为想要做兼职,又不想通过自己的努力获得回报,掉进网络刷单的陷阱,后又在同学的劝阻下一意孤行,更是通过校园贷借款刷单,最后发现被骗后,联系辅导员和校保卫处进行解决处理。

士官学院通过“保持良好风貌,做诚信好士官”主题教育系列活动的开展,进一步提高了士官生的诚信意识,进一步端正了士官生的风纪风貌。(士官学院)