当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

瞻仰革命先辈,传承“青马”精神——军士学院分团委组织“青马”基础班学员校外实践教育
2024年04月03日 16:40 军士学院 点击:[]

本网讯 在清明节到来前,为瞻仰革命先辈,传承“青马”精神,给军士学院青马基础班学员一次校外实践教育的机会,军士学院分团委于4月3日上午十点,组织三十余名师生怀着无比崇敬的心情,前往施洋烈士陵园,开展清明节扫墓活动,深切纪念为国家和人民英勇献身的施洋先生。

在陵园内的广场上,军士学院的师生们还开展了主题教育活动。22934班张秦振同学作为“青马”工程精英班学员,在施洋烈士纪念碑前,为军士学院“青马”基础班学员讲述了施洋先生的事迹,号召同学们要铭记历史、缅怀先烈,从烈士身上汲取前行的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。毛泽东主席也曾高度评价施洋:“施洋同志的牺牲,证明了中国共产党是工人阶级自己的政党,是最保护工人阶级利益的。”

在施洋先生的石像前,同学们纷纷驻足默哀,静静的看着眼前高大的石像,立志作为一名军士生要继承先烈遗志,发扬优良传统,努力学习专业知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次清明节扫墓活动不仅是一次缅怀先烈的庄严仪式,更是一次生动的爱国主义教育课。通过实地参观学习和亲身体验,同学们更加深刻地理解了革命先烈的崇高精神,更加坚定了为国家和人民事业不懈奋斗的信念。责编:蒋园林 审核:吴峰 文字:周文俊;图片:军士学院