当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党员发展 >> 正文

军士学院学生党支部组织举行红色电影主题观影活动
2022年11月09日 09:52  点击:[]

本网讯 10月10日晚,军士学院举行“喜迎二十大”红色电影主题观影活动,组织2022级学生集中学习了入党启蒙教育专题视频,然后观看了《我和我的祖国》电影。

本次入党启蒙教育专题活动,通过播放视频的形式为新生上了一堂入党启蒙教育课。通过学习,能让2022级新生对中国共产党有了更加深刻的了解,帮助大学生提高思想意识,确立政治信仰,树立远大理想抱负,争取能够向党组织靠拢,成为一名光荣的中国共产党党员。

然后22级新生观看了《我和我的祖国》。电影讲述了新中国成立七十年来经历的数个历史性瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。帮助军士生能够将爱国、爱党和爱社会主义相结合,不断提高作为一名军士生的责任感和使命感。

一堂入党启蒙教育课,一部好电影,都是在以学生喜闻乐见的形式进行思想政治教育。作为一名军士生,一定要坚定信念,永远听党话,跟党走。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,青年要积极发挥力量,不负历史,不负人民,切实把老一辈革命者的爱国奋斗精神融入到今后的工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(审核:吴峰 文字:郑帆 图片:军士学院)