当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 基层团建 >> 正文

我为同学办实事——士官学院分团委组织士官生拍摄防电信诈骗系列宣传片
2021年10月30日 12:59  点击:[]

本网讯 士官学院分团委组织士官生拍摄防电信诈骗系列宣传片,提高士官生的防电信诈骗的意识。

士官学院分团委组织士官生拍摄防电信诈骗宣传片,目前成片已经有两期,第一期的名字是《网购客服的馅饼》,完成于6月10日,主要提醒同学要警惕购物客服骗局,在网购的时候注意个人信息安全,购物时出现的问题要及时与官方客服核实,不要贪小便宜。第二期的名字是《陌生来电》,完成于10月27日,主要提醒同学不要轻信陌生号码,特别是听到家人有安全事件的时候,一定要提高警惕,多方面沟通求证,不能轻信,有必要时可以联系公安机关核实求证。

通过学生自编、自导、自演的防电信诈骗宣传片,是用学生喜闻乐见的形式,能够帮助学生更直观的了解,骗子是如何利用贪便宜和急切的心理被引入诈骗的陷阱中,提高士官生的防电信诈骗的意识,助力安全校园建设。(士官学院)