当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 基层团建 >> 正文

士官学院分团委开展专题组织生活会专项培训
2021年11月30日 16:47  点击:[]

本网讯 11月23日晚上,士官学院分团委组织各班团支书开展专题组织生活会专项培训,本次培训会由士官学院分团委书记周文俊主讲。

根据武汉船舶职业技术学院团委关于“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求,为指导各团支部开展好“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会,士官学院分团委开展专题组织生活会培训会。会上再次强调了开展会前学习的重要性,要求各班团员青年要学好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话;党的十九届六中全会主要文件精神;《团章》;《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》;《新时代共青团员先进性评价指导大纲》等。培训会上还讲解了组织生活会的基本要求、基本流程规范、实施要求等,回答了各班团支书的问题。

通过本次培训会,能进一步提升士官学院各团支部专题组织生活会的规范性,让士官学院团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军。(士官学院)