当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

弘扬志愿精神,参与基层志愿活动——军士生寒假返家积极参与基层志愿服务活动
2023年02月20日 16:55  点击:[]

本网讯 为引导军士学院军士生在参与社会实践活动中认识了解社会,认识自我、提升自我,在实践中承担社会责任、履行社会义务,军士生积极参与寒假社会实践活动,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

21924班江凯同学寒假期间,参加“社区街道消防安全宣传”志愿服务活动,帮助社区工作人员整理资料和文件,向社区居民普及消防安全系列知识。江凯说:“通过参加这次社会实践活动,向社区居民宣传和普及了消防安全知识,使得社区居民更加关注消防,珍惜生命。自己也学习到了许多实用的消防小技巧,十分有成就感。”

22933班李紫阳同学在家乡大悟县宣化店镇张墩村,应村委会号召,他身穿红马褂,手拿锄头,跟随村民在乡村道路锄杂草,为外出务工村民清理出一条返乡路。李紫阳同学说:“锄头所到之处,杂草应声倒下,飞舞的草屑飘到脸上与汗水相融,沾满一脸,寒风刺骨不能动摇自己的志愿服务意志。”

21924班姜蕴航同学参与重庆市铜梁区志愿服务队组织的志愿者服务活动,前往邱少云纪念馆做义务引导员。在日常的引导、打扫等工作中认真负责,为前来缅怀邱少云的旅客提供了良好的环境。“您好!我想请问一下这把枪的来历?”“这把枪的历史还得从1952年邱少云和他的战友潜入391高地……”。志愿者姜蕴航用自己的实际行动缅怀先烈,传承红色基因,不忘先辈们的英雄事迹,继承发扬先烈的光荣传统,踏踏实实做好身边每一件事情。

军士生积极主动参与家乡当地组织的各项志愿服务活动,在社会实践活动中锻炼了自己的能力,发扬了志愿者精神,在奉献中创造价值。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)