当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

大学生社区实践计划:军士学院荣获汉阳区志愿服务项目大赛一等奖
2023年07月14日 17:32 军士学院 点击:[]

本网讯 为响应全区“深根工程”行动,深入推进“志愿服务之城”建设,汉阳区以“志愿汉阳 凡人微光”为主题开展了2023年汉阳区新时代文明实践志愿服务项目大赛。汉阳铁桥社区和军士学院联合申报的“夕阳救援”志愿服务项目荣获本次大赛一等奖。

军士学院一直以来十分重视通过实践活动提升军士生的综合素养,与铁桥社区等社区单位长期保持联系和合作。为了提高社区居民的“安全线”,铁桥社区与军士学院共享共建,组建“夕阳救援”志愿服务队,开展了应急救援系列培训、讲座等活动,共建消防“应急队”、急救“安全站”、防汛“安全堤”、防诈“安全网”、社区“安全线”。在本次大赛中,军士学院22933班睢泽央作为项目代表进行了展示,充分展现我院军士生良好的作风形象。

军士学院的社区实践计划,一贯以坚持坚持教育效益为主,社会效益、经济效益兼顾的原则,把拓展学生知识、培养实际技能和锻炼意志品质作为实践活动的中心目的,与对接社区进行深度结合。本次“志愿汉阳 凡人微光”志愿服务项目大赛的获奖,既展示了军士生积极向上、昂扬奋进的精神面貌,也展示了船院青年学子在大的赛事活动中奋楫笃行、锐意进取的优秀品格。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)