当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

家校协同:军士学院组织暑假家访活动
2023年07月27日 19:18 军士学院 点击:[]

本网讯  为深入了解学生家庭实际情况,有针对性的做好学生工作,7月17-24日军士学院开展暑假家庭实地走访活动,此次活动分三组共实地走访了10个家庭。

辅导员家访是更进一步加强学校和家庭联系沟通,共同促进学生全面发展的重要举措。家访过程中,辅导员结合学生的学习生活实际及定向培养军士的发展前景向学生家长介绍国家资助政策,学校的资助育人的措施和定向培养军士相关政策。同时通过与家长互动答疑解惑,积极促成学校和家庭协同教育合力,鼓励学生保持健康、乐观向上的心态,并激励学生积极参加各项实践活动,勤奋学习,刻苦锻炼,向有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有军人”目标而努力,为国防事业贡献青春力量。

7月18日,学生工作处处长贾嘉老师和军士学院副院长吴峰老师走访困难生家庭,向学生家长介绍军士生发展前景,解析关于入伍前军检的疑虑。

7月17日上午,雷荣桂和刘鼎一到湖南省郴州市临武县书楼村走访小石同学家,小石家庭特别困难,父母在外务工,兄妹俩都在上学,听说老师来家访,父亲特请假一天,雷荣桂向小石父亲汇报了小石在学校的优异表现,并告知小石在学校已被接受为中共预备党员,小石父亲非常欣喜。随后刘鼎一结合自身从军经历介绍了入伍后如何在军队更好得到提升。

7月18日上午,雷荣桂和刘鼎一到湖南省浏阳市金刚镇平湾村走访获得国家奖学金陈柏林同学家,向家长汇报了小陈在学校的突出表现,小陈父亲非常高兴,表示感谢学校和老师的培养教育,并督促小陈在学校要遵章守纪,听老师话,认真学习,毕业入伍后报效祖国。

7月18日上午,陈春晓老师和周文俊老师到十堰市走访困难生小张同学家。

7月18日,周文俊老师和辅导员郑帆老师到十堰市走访困难生小朱同学家。

7月18日,周文俊老师到十堰市走访困难生小曾同学家。

7月19日,辅导员郑帆老师到十堰市走访困难生小程同学家。

7月24下午,雷荣桂和刘鼎一自驾到麻城市中馆驿镇林家园走访困难生小曹同学家。

在家访过程中,各位家长一致认为自孩子就读于武汉船院军士生以来逐渐明事理,懂规矩,主动承担家务活,自立意识不断增强,并表示感谢学校老师的教育和指导。

通过家访活动,不仅提升了教师立德树人的坚定信念,还提升了辅导员队伍的责任感和使命感,也增强了学生战胜困难、解决问题的信心,促进了学生健康全面发展。(审核:吴峰 文字:雷荣桂 图片:军士学院)