当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 基层团建 >> 正文

士官学院开展五四青年节观影活动
2022年06月11日 09:08  点击:[]

本网讯 为进一步弘扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,士官学院在5月4日组织士官学院“青马工程”基础班学员、团学骨干观看了《百年青春·当燃有我——五四青年节特别节目》。

节目以创新、热血的“青春讲演剧”的形式讲述百年青运故事、传递时代青年精神。讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代优秀的青年故事。每一个时代的青年都燃烧出属于自己的色彩。这场跨世纪的对话,激起了每一个新时代青年的共鸣。

新时代的我们,在中国共产党的带领下,为党和人民事业不懈奋斗。作为新时代青年,更应做到不负青春,不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切期望。要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不断提高个人素质,树立起远大理想,唱响新时代的青春之歌。青年就是朝阳,魅力四射;青年就是骏马,脚步飞扬;青年就是河流,奔腾不止;青年就是青松,必成栋梁!百年前的今天,青年前辈用热血书写革命宏图。百年后的今朝,青年学子以知识点缀中国之梦。

士官生作为新时代青年应当以身作则,肩负的时代大任。青年既是民族精神的传承者,也是时代精神的倡导者、实践者。青年是时代的觉醒者,青年是时代责任的担当者,青年更是时代精神的倡导者。我们应一往无前、攻坚克难,练就过硬本领,为党、祖国和人民贡献青春和力量。(士官学院)