当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

我为同学办实事:军士学院分团委组织军士生做宿舍楼道清理和消毒活动
2024年03月21日 17:33 军士学院 点击:[]

本网讯 为积极响应同学们的呼声,增进同学之间的凝聚力,传承和弘扬无私奉献的雷锋精神。军士学院分团委在2024年3月21日组织军士生在宿舍开展“我为同学做实事”活动。

活动的主要内容是给同学宣传防疫知识,在宿舍内开展清理和消毒工作。军士生志愿服务者分工明确,一组用八四消毒水稀释后,对宿舍走廊、楼梯、寝室内死角进行了消毒,然后对楼栋公共区域的垃圾进行了清扫,并且对楼道地面进行了拖洗,使宿舍焕然一新。通过本次活动,让同学们感受劳动带来的乐趣,同时提高了协作能力,注重成员意见沟通与建议完善,做到协商一致。

同学们为了能够更快更好的完成活动任务,会创造出很多办法和主意,通过团队合作的方式,做到事半功倍,激发了同学们的创造力,对往后的学习和生活有着重要意义。

本次活动,通过实际行动,不仅美化宿舍环境,提高同学们的生活质量和宿舍安全卫生意识,同时也培养了大家良好的生活习惯和团队协作精神。自活动开始以来,参与者们以饱满的热情投入到活动中来,他们分工明确,认真做好每一件事,打扫宿舍的每一个角落,让同学深刻认识到养成良好的卫生习惯的重要性。责编:蒋园林 审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院