当前位置: 网站首页 >> 军士风采 >> 正文

大学生社区实践计划:军士学院与社区联合组织“夕阳”救援团项目系列活动
2024年03月21日 16:58 军士学院 点击:[]

本网讯 为完成军士学院分团委与铁桥社区联合组织的“夕阳”救援团项目策划,增强军士生的社会责任意识,践行新时代雷锋精神,2024年3月18日,军士学院的志愿者们积极参加了“巡江”活动。

活动开始前,社区管理人员向志愿者们讲述了雷锋精神的深刻含义,同时也强调了保护环境卫生的重要性,创造一个美丽整洁的社区环境,是我们每个人的责任与义务。到达社区后,现场环境令人震惊,数不胜数的泡沫板和塑料袋,随处可见的空水瓶,志愿者们毫不懈怠,分工明确后便立即展开清理任务,在志愿者们不断的努力下,社区的垃圾被完全清理干净,焕然一新的面貌让他们充满了成就感。

水资源是我们生活中不可或缺的重要部分,对于水资源的开发,利用与保护,社区开展的“巡江”活动向广大居民宣传了保护江河的重要意义,让居民们在保护江河环境方面做到内化于心,外化于行。 在管理人员的带领下,志愿者了解到长江的水文水质对于城市发展的重要性,与此同时,志愿者们加入了巡江巡逻的行列,在江边清理垃圾,沿铁路线打扫卫生…… 活动结束后,军士生收获颇多,他们将这种无私奉献的雷锋精神传递了下去,感受到奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步提高同学们对雷锋精神内涵的理解,激发同学们参与环境保护治理的积极性。

积极引导了青少年们做爱河护河的宣传者、践行者、监督者,共同打造良好的生态环境,以实际行动为建设生态文明,贡献一份青春的力量。责编:蒋园林 审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院