当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 基层团建 >> 正文

军士学院分团委组织开展第三次骨干培训会
2022年11月21日 10:02  点击:[]

本网讯 为进一步提高军士学院分团委的工作质量,军士学院分团委于11月15日晚,在1404教室开展第三次工作培训会,会议由军士学院分团委书记周文俊主持,分团委工作人员参加会议。

会议首先由军士学院分团委书记周文俊带领分团委工作人员一起学习了二十大精神,明确了二十大精神“学什么、怎么学、如何干”,帮助分团委工作人员进一步理清学习思路。

然后对分团委工作内容和工作要求进行了阐述,着重讲到了《中共共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》中的具体内容,《团支部工作手册》的填写要求,《中共共产主义青年团职业技术院校基层组织工作条例》的重要内容,《中共共产主义青年团发展团员工作细则》的注意事项,团组织推优入党工作实施方案等。按照2022年秋季学期分团委工作期中检查的结果,查缺补漏,对后期的工作进行了安排。

此次培训再次帮助工作人员理清了部门职责和工作内容,有助于提高军士学院分团委工作方法和质量,更好地为军士生服务。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)