当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 基层团建 >> 正文

不忘初心 砥砺前行——军士学院顺利召开第六团代会、第六次学代会
2023年09月28日 15:02 军士学院 点击:[]

本网讯 9月26日,军士学院在4310教室分别召开了军士学院召开了共青团武汉船舶职业技术学院军士学院第六次团员代表大会和第六次学生代表大会。大会由分团委书记周文俊主持,军士学院党总支书记申甲成、学生党支部书记雷荣桂参会,第六次团员代表大会和第六次学生代表大会代表到会。

首先召开了军士学院第六次团员代表大会。会议伊始,全体起立齐唱国歌。国歌结束后,会代表带领大家重温了入团誓词。在庄严的宣誓声中,大家更加坚定了为党奉献的理想信念,为加强军士学院学生骨干培养。会议上军士学院分团委书记周文俊对上一届分团委工作人员的工作给予了肯定,同时对以后的工作提出了一些要求与建议。然后由分团委副书记李建峰对过去一年的工作进行述职,讲述了工作中取得的成绩,也讲到了还需改进的地方,提出了对以后工作开展的计划和建议。然后按照文件要求,宣读了选举办法和要求,介绍了候选人的基本情况,然后对候选人进行投票选举产生新一届工作人员,投票结束后,现场进行了唱票、统票。最后全体与会人员齐唱中国共青团的团歌——《光荣啊,中国共青团》。

然后召开了军士学院第六次学生代表大会,会议伊始,全体起立齐唱国歌。国歌结束后,会代表带领大家重温了入团誓词。然后由军士学院分团委书记周文俊对上一届军士学院学生分会工作开展情况进行了总结,对学生分会的工作提出了一些要求与建议。然后由轮值主席张建对过去一年的工作进行述职,讲述了学生分会过去一年的工作,提出了工作中的不足和改进建议。然后张建按照文件要求,宣读了选举办法和要求,介绍了候选人的基本情况,然后对候选人进行投票选举产生新一届工作人员,投票结束后,现场进行了唱票、统票。最后全体与会人员齐唱中国共青团的团歌——《光荣啊,中国共青团》。

通过本次大会的召开,让团学工作人员进一步学习到团学工作的重要性,也让大家树立了无私奉献,积极向上的工作态度,推选出的工作人员在以后的工作中要继续发挥带头作用,为军士学院师生做好服务。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)